Home / Unsere Schule / Kurzinfo

KURZINFORMATION ÜBER DIE GGS RÖSRATH

Tanz

Zur Zeit besuchen 305 Schüler_innen die Gemeinschaftsgrundschule (GGS) Rösrath; sie werden in 12 jahrgangsübergreifenden Klassen  1 – 4 unterrichtet.

17 Lehrerinnen, 2 Lehramtsanwärterin und 3 Sonderpädagoginnen kümmern sich um die Schulbildung unserer Kinder.

Schüler_innen, die aufgrund ihres Entwicklungsstandes in der Eingangsstufe einer besonderen Förderung bedürfen, werden von einer Diplom-Sozialpädagogin unterstützt.

Im Rahmen der inklusiven Beschulung erfahren Schüler_innen mit erweitertem Förderbedarf die kompetente Begleitung durch unsere Sonderpädagoginnen und Schulbegleiterinnen im Unterricht.

230 Kinder werden ganztägig in sechs OGS-Gruppen und der Verlässlichen Grundschule von 20 Mitarbeiter_innen betreut und gefördert.