Home / OGS / AGs

Arbeitsgemeinschaften

Die OGS bietet in Zusammenarbeit mit Lehrern, örtlichen Institutionen und externen Anbietern eine große AG-Auswahl an. Die Kinder können gemeinsam mit ihren Eltern aus einem vielfältigen Angebot aus den Bereichen Sport, Bewegung, Musik, Kreativität, Handarbeit oder auch Natur und Technik auswählen. Das AG-Programm wechselt schulhalbjährlich.

Hier eine Auswahl:

Bei Fußball werden Technik, Taktik und Teamgeist völlig ohne Leistungsdruck gelehrt. Wobei auch alternative Ball- und Mannschaftsspiele ihren Platz finden.

Kids Aktiv bietet von turnerischen Elementen, Erlebnisparcours über Ringen und Raufen bis hin zu den ersten Ballspielen eine weitreichende motorische Grundausbildung – alles auf spielerische Art und Weise, fern ab von Leistungsdruck.

Weitere AG`s sind unteranderen:

• Schwimm-AG
  • Wir vermessen die Welt